LE CANARD NOUVEAU

Reduktion auf das Wesentliche

gilt sowohl für die Atmosphäre als auch für den Geschmack. Das Le Canard präsentiert sich ähnlich puristisch wie seine kulinarischen Kreationen. Das Restaurant zeichnet sich mit einem außergewöhnlichen Gästebereich aus, der radial mit Panoramafenstern auf die aktive Hamburger Hafenszene der anderen Elbseite ausgerichtet ist. Helle lichtdurchflutete Räume mit Blick über die Elbe liefern den bewusst schlicht-eleganten Rahmen, in dem sich ein Gourmet-Essen am besten genießen läßt.

Das Restaurant bietet Raum für:

À la carte

45 Personen

Geschlossene Gesellschaft

85 Personen

Stehempfang

150 Personen

2 Veranstaltungsräume

je 30 Personen

Darüber hinaus existiert ein Gebäude eines jüngst errichteten „Architektursalons von Gerkan“, nur wenige Meter unterhalb des Restaurants südlich zur Elbe. Dieser ist mittels Hangfahrstuhl zu erreichen.
Das Restaurant verfügt über ausreichend Tiefgaragenstellplätze in unmittelbarer Nähe und ebenerdig zum Restaurant.

Die Lindenterrasse

Ein Schattenplatz unterm Sonnenschirm, der Duft der blühenden Lindenbäume und eine herrliche Aussicht über die Elbe liefern die ideale Umgebung für ein Sommermahl unter freiem Himmel. Lassen Sie sich bezaubern. Die Lindenterrasse bietet Platz für bis zu 70 Gäste  à la Carte.

Der Japanraum

Mit seiner schlicht gehaltenen Dekoration bietet der Japanraum Platz für 10 bis 30 Personen. Ob Sie in geselliger Runde um den Tisch sitzen wollen, die kommunikative U-Form bevorzugen oder eine lange Tafel wünschen, wir beraten Sie gern bei der individuellen Tischaufstellung für Ihren persönlichen Anlass.

Chef’s Table

Sie wollten schon immer Florian Pöschl und seinem Team über die Schulter schauen? Sie möchten den alltäglichen Wahnsinn einer Küche einen Abend lang live verfolgen?
Dann buchen Sie unseren Chef‘s Table mit einem 6-Gänge Menü à la Küchenchef für 4-8 Personen.

Die Preise sind wie folgt:
pro Person: € 119,- exkl. Weinbegleitung
pro Person: € 179,- inkl. Weinbegleitung

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Architektur

Zwischen dem lang gestreckten Bürogebäude der Architekten von Gerkan, Marg und Partner – dem “Dampfer” – und dem Wohnhaus des Architekten eröffnet sich ein für jedermann zugänglicher Platz, der den Blick auf die Elbe und den Hafen freigibt. Von hier aus gelangt man über eine Brückenrampe, die den Weg zum Ereignis macht, zum Le Canard. Das Raumkonzept des Le Canard ist aus der Kreisgeometrie des Gebäudes entwickelt. Wie der Bug des Dampfers orientieren sich die Gasträume zum faszinierenden Hafenpanorama der Elbe. Die kaskadenartige Abstaffelung der Decke zum Mittelpunkt macht die Kreisform auch im Innenraum erlebbar.

In der Wahl der Materialien, der Beleuchtung und der Farben ist hanseatisches Understatement und die Schönheit des Einfachen angestrebt. Das Holz des Fußbodens, der Wandvertäfelungen und textilen Raffrollos vor den Fenstern geben dem Raum Wärme und Behaglichkeit. Jede Anbiederung an Stile der Vergangenheit – etwa des Grand Siecle, Biedermeier oder Empire, wie bei erstklassigen Restaurants häufig üblich – wird bewusst vermieden. Vielmehr soll das Le Canard durch die Ausdrucksmittel unserer Zeit seine spezifische Identität erhalten und sich von anderen Etablissements grundlegend unterscheiden.

Karriere

Du bist Koch mit Leib und Seele?
Du möchtest deine kulinarische Kreativität ausleben?
Du hast Lust in einem kleinen Team Großes zu bewirken?

Dann sende uns deine Bewerbungsunterlagen an:
Le Canard Nouveau, Elbchaussee 139, 22763 Hamburg
oder direkt per Email an info@lecanard-hamburg.de

Bei Fragen wende Dich gerne telefonisch an:
Florian Pöschl (Küchenchef) oder  Annika Stoldt (Geschäftsführerin)
+49 40 881295-31

Adresse

Elbchaussee 139
22763 Hamburg‎

Kontakt

+49 40 881295-31 / 32
info@lecanard-hamburg.de

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Vorübergehend geschlossen